эзотерика

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ! ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, вы лишены возможности создавать темы, оставлять комментарии и просматривать некоторые категории нашего форума (консультационные кабинеты, саморазвитие, форумы магического направления), для этого необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. Будем очень рады видеть Вас в качестве постоянных и активных участников. Не стесняйтесь задавать вопросы и участвовать в обсуждениях тем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » эзотерика » НАШ ОПРОСНИК » Откуда взялся человек?


Откуда взялся человек?

Сообщений 21 страница 37 из 37

Опрос

Как вы считаете, откуда взялся на Земле человек?
Творение Бога.

27% - 8
Творение Падшего Ангела.

13% - 4
Эволюционированная обезьяна.

13% - 4
Результат эсперимента инопланетян.

17% - 5
Имею свою точку зрения.

27% - 8
Голосов: 29

21

Нет, не склонен. Я просто подбросил пищи для размышления. Ведь если учёные приходят к такому мнению, почему же это не обсудить на форуме? Учёных интересуют факты, а не эмоции и не досужие домыслы (во всяком случае они об этом заверяют общественность), разве не интересно услышать доводы в защиту той теории, которая тебе не импонирует? Может как раз твоя теория ошибочна...

0

22

Исходя из принципа квантовой неопределенности нет ничего (по крайней мере в этом проявленном материально мире), на что можно было бы сказать на 100% "Да" или "Нет". Уж тем более когда мы говорим о гипотезах. "Моя" теория (не такая уж она и моя) или Эволюционная Теория Дарвина и масса других теорий имеют как и все в этом мире большую или меньшую вероятность реализации.

0

23

Corvin написал(а):

разве не интересно услышать доводы в защиту той теории, которая тебе не импонирует? Может как раз твоя теория ошибочна...

Говоря о "твоей теории" я не имел в виду именно вас. Я говорил вообще.

0

24

"Чтобы стоять, мне нужно держаться корней." - поет Гребенщиков. У Эволюционной Теории Дарвина сегодня корней больше, они мощнее. Но червечки, бактерии работают, да и время идет - ген старения включен...

0

25

Кстати, Дарвин сомневался в своей собственной теории (нужно отдать ему должное), он писал: "Будущая книга ("О происхождении видов", 1859) весьма разочарует Вас — уж очень она гипотетична."

0

26

svv121 написал(а):

Кстати, Дарвин сомневался в своей собственной теории

Сомневаюсь я, что Дарвин сомневался в своей теории, иначе зачем писать было? Кстати, многие современные люди не помнят (или не знают) настоящее название работы, в которой Дарвин обосновал гипотезу происхождения человека от обезьяны. Она написана была в 1871 году и называлась: "Происхождение человека и половой отбор". По сути Дарвин был первым сексологом.

А вот упоминаемая книга "О происхождении видов путем естественного отбора" считается его основным трудом, но она была написана гораздо раньше теории о происхождении человека (1859). В ней были обобщены результаты наблюдений во время плавания на судне "Бигль" (1831 - 1836) и вскрыты основные факторы эволюции органического мира. Эта теории послужила базой для исследований будущих селекционеров. Так что не стоит только лишь хаять дедушку Чарльза!  ;)

0

27

Человек произошол от женщины,споры бессмысленны.

Отредактировано Руслана (2007-08-25 14:29:45)

0

28

Мне кажется,что мужчина здесь тоже небольшую роль сыграл blush2.gif

0

29

Corvin написал(а):

Во что верите вы? Задаю вопрос в такой форме, потому что человеку не дано этого знать, он может только верить.


Почему же? Дано знать :) Нас заселили на эту планету много-много тысячелетий назад. За это время люди оформились как раса. А официальные источники специально умалчивают внеземное происхождение человека, потому что, согласись они с этой версией, и всё, что они навыдумывали за прошедшие столетия (религия и история) не будут стоить и выеденного яйца. Да и у большой массы людей откроются глаза на реальное положение дел. Кому это выгодно? Властям точно не выгодно.

0

30

Lil' Witch написал(а):

Кому это выгодно?

Выгодно такое только единицам.Поэтому не только власти,но и люди попросту не станут слушать истинные версии.

0

31

Энергия + Пустота = Пространство. Пространство — это энергия в пустоте. Пространство вечно, так как вечны и нераздельны её составляющие. Пространство также бесконечно и обладает неотделимыми от неё свойствами, многие из которых нам неизвестны. Пространство разумно, так как простые физико-химические свойства материи логичным и являются кирпичиками разума, подобно тому как отдельно взятые ячейки процессора в совокупности порождают искусственный интеллект. Разум — одно из  свойств пространства. Простейшие свойства пространства — это и есть простейший разум. Существование пространства — это его жизнь. Жизнь — это существование. Но пространство меняет формы жизни (существования), например энергия переходит в вещество согласно эйнштейновской формуле Е=mc2 и это вещество обладает уже другими свойствами. Происходит усложнение форм жизни. Вершина этих усложнения (по крайней мере видимая нам) — это то, что мы называем биосферой Земли. Это привычная нам форма жизни, только ее мы считаем жизнью. Любая привычная нам форма жизни обладает свойствами, которые мы называем разумом. Разум в биологических организмах и сама их жизнь— это результат сочетания многих физико-химических свойств вещества. Но логично также предположить, что пространство способно собрать сложные сочетания своих же свойств, что приведёт к образованию непривычных и неизвестных нам разумных форм жизни. Биологическая форма жизни — это в основном органическая химия и всё что с ней связано. Однако могут существовать и другие сложные пространственные образования принципиально другого устройства — например, высшие, чисто энергетические существа (ангелы, бесы, Бог), которые в свою очередь могут менять пространство и создавать какие-то формы жизни, подобно тому как человек вплотную подошел к созданию киберцивилизации. Пространство трудно понять. Я могу привести простой пример. Вода. Замерзая, она образует лёд с неповторимыми узорами на окнах и бесчисленным причудливым разнообразием фигур. Вода испаряется и образует высшие формы в виде облаков, они не менее причудливые и разнообразны, чем узоры изо льда. Это в общем мне рисуется такая картина. А в деталях человека могли создать инопланетяне, которые сами произошли от эволюции или же были созданы образовавшимися высшими силами типа Бога. В конце концов человек может дойти до такого уровня развития, что научится сам создавать биологическую жизнь из химических веществ, а киборгов человек уже научился создавать, недалеко тот день, когда человек создаст самовоспроизводящих киборгов и это будет уже полноценная форма жизни.
P.S. Это всего лишь одна из моих теорий. Если вам интересны подобные идеи, если вас интересует научная философия — пожалуйста, пишите мне на мою страничку в контакте http://vk.com/nikon_gt , или здесь. Мне очень интересно общаться с мыслящими людьми.

0

32

Nikon GT написал(а):

Однако могут существовать и другие сложные пространственные образования принципиально другого устройства — например, высшие, чисто энергетические существа (ангелы, бесы, Бог), которые в свою очередь могут менять пространство

мммм.... Скажите, а пространство и Бог -- это одно и то же или это разные образования? И что из них является более высшим?

0

33

Corvin написал(а):

мммм.... Скажите, а пространство и Бог -- это одно и то же или это разные образования? И что из них является более высшим?

Имеется в виду "Бог", которому молятся люди (христианский, мусульманский, языческие боги) — всё это может существовать как порождение пространства. Таких богов может быть больше чем людей. Но все они (как и человек, и всё остальное пространство) составляют единое целое, хотя и обладают разными свойствами.

0

34

Nikon GT написал(а):

всё это может существовать как порождение пространства

Если пространство породило богов, то почему бы людям не молиться пространству? И почему тогда это пространство не назвать Богом, что изменится от названия? Чем Бог отличается от пространства?

0

35

Corvin написал(а):

Если пространство породило богов, то почему бы людям не молиться пространству? И почему тогда это пространство не назвать Богом, что изменится от названия? Чем Бог отличается от пространства?

Вот я удивляюсь с намерений верующих людей: даже если нет богов — их надо непременно выдумать, чтоб было кому молиться. Я сказал: пространство МОГЛО породить богов (но это не означает что оно их ПОРОДИЛО и что вообще есть хоть один бог). Пространство конечно можно назвать богом и кланяться ему, но что толку? Можно также заодно объявить богом электрический ток и начать ему кланяться. Прежде чем кому-то кланяться или во что-то веровать, надо выяснить, существует ли вообще этот объект (бог например) и нужны ли ему ваши поклоны? Человек хотя бы себя представил на месте бога и подумал, так ли ему нужны поклончики и жертвы каких-то букашек типа муравьёв? Опять же, каждый народ и человек создают бога по своему образу и подобию (особенно это видно по характеру богов). А между тем настоящий бог-пространство будет вовсе не такой как человек ни внешне, ни внутренне. Это абсолютный разум, абсолютная энергия, абсолютная бесконечность и так далее. Я конечно не пророк и не ясновидящий, я предлагаю попытаться осознать, что все мы в целом и каждый человек в частности является частью пространства, частью вселенной, и если представить что пространство — это бог (если уж так хочется что-то назвать этим словом), то человек является частью бога. Кому же тогда кланяться, если всё вокруг — это часть бога? Да никому не кланяйся, живи в гармонии с этим всем миром, в гармонии с природой, по её законам, по своей совести в конце концов и занимайся познанием, а не верой и поклонами неведомым богам.

Отредактировано Nikon GT (2014-11-15 18:02:25)

0

36

Nikon GT написал(а):

Вот я удивляюсь с намерений верующих людей: даже если нет богов — их надо непременно выдумать, чтоб было кому молиться.

:glasses: Удивляет меня такой тон, тем более, что мой вопрос о богах логично вытекает из вашего же предыдущего сообщения:

Nikon GT написал(а):

Имеется в виду "Бог", которому молятся люди (христианский, мусульманский, языческие боги) — всё это может существовать как порождение пространства. Таких богов может быть больше чем людей. Но все они (как и человек, и всё остальное пространство) составляют единое целое, хотя и обладают разными свойствами.

Мне надо было сразу обратить на огромное количество оговорок, типа "возможно" и "может быть". Вы действительно не пророк и не ясновидящий, но и на философа не тянете, чтобы тратить время на разбор ваших "мудрствований", поэтому я снимаю с повестки свои вопросы. Благодарю за потраченное время.  :)

0

37

"Человек произошел от обезьяны. Но с Божьей помощью."
(Виктор Шендерович)

+1


Вы здесь » эзотерика » НАШ ОПРОСНИК » Откуда взялся человек?