эзотерика

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ! ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, вы лишены возможности создавать темы, оставлять комментарии и просматривать некоторые категории нашего форума (консультационные кабинеты, саморазвитие, форумы магического направления), для этого необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. Будем очень рады видеть Вас в качестве постоянных и активных участников. Не стесняйтесь задавать вопросы и участвовать в обсуждениях тем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » эзотерика » ЛИТЕРАТУРА » ВАШЕ ЛЮБИМОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИЛИ АВТОР.


ВАШЕ ЛЮБИМОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИЛИ АВТОР.

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Сейчас появилось огромное количество книг, написанных в более-менее художественном стиле, несущие однако огромную помощь в духовном и нравственном развитии, позволяющие задуматься о жизни, судьбе, смысле существования... В этих книгах сильный философский и психологический подтекст. Если вы читали такие книги, то назовите их и их авторов. Возможно другим будет тоже интересно ознакомиться. Будем считать, что те книги, которые вы здесь назовёте, можно рекомендовать для чтения. Интересно будет услышать ваш отзыв о прочитанных книгах, а не просто скупое перечисление названий. Не стесняйтесь высказывать своё несогласие.

Что касается меня, то я читаю довольно много книг и мне сложно перечислять всех моих любимых авторов и их книги. Есть авторы, которых я ценю только за одну какую-то книгу и не более того. Отмечу Роджера Желязны. Мне этот автор интересен за нестандартность мышления и необычный стиль изложения. Не скажу, что его книги читать легко, но они заставляют думать. Знаю, что его не все понимают, думаю, что это только добавляет ему веса.

Сейчас все восхищаются Пауло Коэльо, но у этого автора мне была интересна лишь одна книга: "Вероника желает умереть", где очень интересно вскрыты психологические портреты героев. Его книги "мистико-философского" направления не заслуживают даже критики, так как написаны весьма слабо. Если будут у меня здесь оппоненты, то готов подискутировать.

Очень понравился Ричард Бах, не только его "Чайка...", но особенно "Миссия, который не хотел быть миссией".

Ну, вот, пожалуй и хватит перечислять, так как я могу делать это довольно долго и будет не разговор, а монолог.

0

2

Только что прочитал книгу Пауло Коэльо "Алхимик". Эта книга напоминает притчу и она именно для нашего времени, то есть весьма актуальна. В ней рассказывается о молодом пастухе Сантьяго, который отправился в Путь для осуществления своей Судьбы. В притче показывается, что только тогда, когда человек осознает, что достоин того, за что он так страстно боролся, он становится орудием в руках Господа, и ему открывается смысл его пребывания на Земле. Думаю, что эту книгу стоит прочитать каждому, кто интересуется смыслом жизни.

0

3

Мне очень нравятся произведения Танит Ли.Особенно - "ВОССТАВШАЯ ИЗ ПЕПЛА".Возможно это из-за того,что главная героиня произведения испытывает похожие лишения,как и я.Очень трудно быть отверженной!

0

4

http://ariom.ru/foto/albums/userpics/richard-bah-01.jpg

Это фотография Ричарда Баха и Лесли Перриш (о ней он написал в книге "Мост через вечность").

Советую почитать Германа Гессе. Самые мои любимые: "Игра в биссер", "Нарцисс и Гольдмунд".

Отредактировано ИрБу (2007-07-06 23:00:41)

0

5

А мне как раз не понравились книги Германа Гессе.Не поняла я их,хотя многие хвалили. :/

0

6

Ричарда Баха обожаю, читала даже в оригинале.

Вадим Зеланд - обобщенно, интересно и попал мне в руки в нужное время. Джон Кехо на подобие.

Еще читала книги о йоге (и занималась одно время - очень нравилось). Но позже мне попалась книга Ошо: Тантра. Высшее понимание. В ней он часто проводит параллель между тантрой и йогой, конечно не отрицая ни того ни другого. Основная идея танры по Ошо: ты идеален, в то время как йоги: ты становишься лучше день за знем... Ошо очеь хорошо писал.

Эрих Фромм ИМЕТЬ ИЛИ БЫТЬ - понравилось.

Меланьин про гипноз - супер.

Может еще что вспомню...

Советуйте еще кто-нибудь что-нибудь!

Отредактировано NaDiN (2007-07-25 21:57:35)

0

7

[

Corvin написал(а):

Отмечу Роджера Желязны. Мне этот автор интересен за нестандартность мышления и необычный стиль изложения. Не скажу, что его книги читать легко, но они заставляют думать. Знаю, что его не все понимают, думаю, что это только добавляет ему веса.

Именно поэтому Вы - Corvin

0

8

svv121 написал(а):

Именно поэтому Вы - Corvin

Совершенно верно. blush2.gif
Но этот вывод было сделать не так уж сложно. Есть и другие, скрытые причины выбора ника, о которых знаю только я :)

0

9

Corvin написал(а):

Есть и другие, скрытые причины выбора ника, о которых знаю только я

Ха, может, поделитесь? Зело заело...  :boast:

0

10

Моя любимая книга "Уроки из будущего  А.Клюев. Есть и еще любимые, но эту можно назвать первой которая меня зацепила по настоящему.

0

11

Желязны гениален, мне кажется.

Пратчет очень затягивает, но его книги надо читать непременно в определённой последовательности .

Коэльо возможно увлеклась бы, если б он мне попался на глаза лет этак в 14, но встреча случилась позже, потому не впечатлил.

Макс Фрай. Не всё.

У Олди зацепил давно ещё, но надолго  " Живущий в последний раз".

"Сомнамбулист" Барнса - дикое произведение, но затягивающее.

Из последнего зацепившего и не сразу отпустившего - " Шантарам" Грегори Дэвида Робертса  и  " Дом, в котором " Мариам Петросян.

"Шантарам" купила, а "Дом, в котором..." можно найти в нете.

0

12

Да, ещё впечатлила " Книга теней "  Евгения Клюева. Начала читать случайно, в клубе " Книги и кофе", потом нашла в нете . Текст прямо завораживающий.

И " Архипелаг Святого Петра", мистическая вещь. Но, возможно, что людям не очень знакомым с Петербургом, покажется несколько сложной.

Отредактировано moebius (2011-04-28 02:10:15)

0

13

moebius написал(а):

Желязны гениален, мне кажется.

Не зря его зовут "Мастер". Мастер - он и в Африке Мастер :)

Недавно прочитал книгу Дьяченко(в) "Vita nostra". Сказать, что понравилась - это ничего не сказать. Советую прочитать.

+1

14

Corvin , спасибо за наводку, нашла книгу на Litru.ru , почитаю обязательно.

0

15

Во-от! Желязны для меня почти что кумир. Вот это голову нужно иметь, чтобы придумать такое! Он для меня на все времена один из лучших писателей!
Еще я весьма уважаю Джека Лондона. И конечно прорекламирую любимейшую, даже уже не десятков, уже ближе к сотне раз перечитанную книгу, "Мартин Иден". Впрочем как и история Амбера (поклон Желязны, мастер не меньший!)
Из соотечественников, конечно "Война и мир". Шутка. Хотя я и читал сей опус, честно признаться не совсем понял, зачем было растягивать эту историю на все эти тома. Можно было и в один уложиться.
И вообще каюсь, знакомство с классикой у меня вызывает стойкую антипатию. Не все конечно, далеко не все произведения именно такую реакцию вызывают, но больше половины точно. Не мое. Что понравилось. Вишневый сад, например. На первый взгляд такое простенькое произведение, но если начать разбираться... Что еще. "Преступление и наказание". В свое время сильно поругался со своей учительницей. Просто почему то принято, что Раскольников раскаялся. А я вывез, когда меня вытащили таки к доске, что раскаяния я так и не увидел. Сожаление, да. Что так получилось, невинная душа пострадала. А раскаяние...
"Отцы и дети". Сильно. История на все времена.
Еще есть, но писать признаться лень. Отмечу особо Булгакова. Особенно "Записки молодого доктора". Потрясли.
Ну а потом, признаться пересел я на фантастику и фэнтези. Но быстро разочаровался. То есть, конечно там есть неплохие и даже отличные авторы, но их почему-то исчезающе мало. А вот писак там хоть отстреливай.
Особо хочу отметить очень полюбившегося мне автора. Роман Злотников. Именно в его книгах я получил, то что хотел. То есть отдых от серой реальности.

0

16

Алексей_Самылов написал(а):

не совсем понял, зачем было растягивать эту историю на все эти тома. Можно было и в один уложиться.

Там ещё и упор делается на стиль изложения. Известно, что у Толстого одно предложение может растянуться на страницу. Так строить текст мало кто способен и не все могут воспринимать такой текст. От некоторых предложений я получала невероятное удовольствие, это надо почувствовать. Сюжет да, можно уложить и в одну книгу, но красоту текста - никак. Мне у Толстого очень нравятся  "Севастопольские рассказы ", перечитывала не раз.

У Чехова, всё верно, просто только на первый взгляд. Не зря его пьесы столько лет ставят в театрах и каждый раз смотришь и что-то новое открывается. Кстати совсем недавно прочитала, что сам автор произносил с таким ударением - вИшневый.

Алексей_Самылов написал(а):

Но быстро разочаровался. То есть, конечно там есть неплохие и даже отличные авторы, но их почему-то исчезающе мало. А вот писак там хоть отстреливай.

Дело в том, что идеи, сюжеты у людей есть, а вот подать это не каждый может. Бывает наоборот, когда красиво писать человек умеет, но сюжета нет.

А вот так, чтобы совпадало - это редкость. Булгаков - и стиль, и сюжет подогнаны друг к другу. Желязны - да ( здесь + переводчикам тоже, не испортили )

У Злотникова книги жутко оформлены, увы. Это конечно не его вина, скорее беда. Но вообще лучше читать сейчас в нете, без всяких иллюстраций и обложек. В голове картинок своих хватает.

Недавно увидела новое издание Достоевского. На обложке - матрёшка с топором в голове. Такой вот креатив, чтобы покупали...

Корвин интересную весьма посоветовал книгу. Стиль конечно далёк от совершенства, но сюжет!!!  Я прям в ступоре лёгком сейчас.., или не лёгком... :))

0

17

Что реально так Достоевского оформили? Нда, это видимо для иностранцев, типа матрешка - медведи - раскольников. Взять бы этого оформителя, да об угол... Задницей, ибо там у него мозги.
И да, я тоже в последнее время перешел на электронные книги, ибо можно попробовать почитать больше авторов, без риска потратить деньги на чушь. Просто иногда оторопь берет, сколько же их, людей которые пишут, что-то типа отчета в ментовку. Процентов 80 стоящих на полках в магазинах, и того больше выложенных в нете, книг, просто набор слов.
Но ведь есть, те кто может писать. Только нахожу я их, либо в самых углах полок, под невзрачной обложкой, либо перелопатив кучу хлама в поисковиках. Видимо те, кто издает книги, задались целью дать дорогу серой посредственности. Недавно наткнулся на книгу, о тяжелой жизни на Рублевке. На бумаге! Обложка, переливается всеми цветами радуги, цена тоже "радует"... Но какого, извините за мой французский, хрена! Тупеем, господа...

Отредактировано Алексей_Самылов (2011-05-15 08:36:03)

0

18

Алексей_Самылов написал(а):

Что реально так Достоевского оформили?

Вот нашла : http://ru-illustrators.livejournal.com/1428349.html

Людям нравится. :)

Я с недавних пор перешла на другой способ поиска книг. Не я их ищу, а они меня. Захожу в Дом книги и просто хожу, не задумываясь о том, что мне надо. Куда рука потянется, то и смотрю. Обращаю внимание на то, что советуют ( при общении в нете ),  здесь конечно не всё то, что нравится кому-то, может зацепить меня. Но времени на поиски действительно стоящего меньше тратится.

Понравилось у Д.Быкова  "ЖД" , хотя не всё у этого автора мной принимается...

0

19

Вы знаете moebius, насчет поиска книг. Я только таким поиском, как вы указали и пользуюсь. То есть подхожу к полке. и просто иду вдоль нее. Только  так удается найти что-то стоящее. Если на полке есть та книга, от которой я буду в восторге, я ни за что не пройду мимо. Сначала я удивлялся этому чувству, ибо ни разу не подводило, теперь пользуюсь. И кстати, не только с книгами.
Так вот. Все меньше книг. которые заслуживают внимания и потраченного на них времени (я уж не говорю о деньгах). И скорее всего потому. что все меньше остается книг. которые я еще не прочел, а новых произведений нужного уровня нет.
Они есть, только не на полках книжных магазинов. В инете конечно можно найти, но их еще нужно найти! Количество мусора в сети тоже пропорционально увеличивается!
О чем то я... А-а! Такие книги, которые могут стать неувядающим шедевром, их не печатают. Почему?
А зачем? Ведь тогда уровень, планку которую надо брать, она же вверх пойдет. И середнячки, те которые что-то там пишут, серенькое, но сойдет, как говориться, их читать не будут! А они имеют родственников в редакциях и издательствах, кто-то просто деньги, как их выкинешь...
Да гнать поганой метлой надо!!!! Развели демократию!!!! Каждый такой блатнячок мнит себя великим писателем! Скоро читать совсем нечего будет! Кто идет на должности редакторов или просто тех, кто отбирает рукописи? Те, кто либо ни хрена не понимает в литературе, либо сам неудавшийся писатель. То есть те, кому продвижение таланта как серпом по этому самому!
Вот еще и сходил по ссылке. Посмотрел на этот "креатив" с Достоевским. А чего Шварценегера со Сталлоне не впихнули, или кого еще? Ну а что? Японских бы еще мультиков, да краски поярче. Вот это круто бы было. Клоуны, млин...
Классика в рекламе не нуждается! Это временем проверенные книги и авторы! Это не певички однодневные, вякнула и забыли!

Отредактировано Алексей_Самылов (2011-05-19 13:23:31)

0

20

moebius написал(а):

Недавно увидела новое издание Достоевского. На обложке - матрёшка с топором в голове. Такой вот креатив, чтобы покупали..

http://www.korova.ru/humor/pics/1200/9chebtly.jpg

0


Вы здесь » эзотерика » ЛИТЕРАТУРА » ВАШЕ ЛЮБИМОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИЛИ АВТОР.