эзотерика

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ! ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, вы лишены возможности создавать темы, оставлять комментарии и просматривать некоторые категории нашего форума (консультационные кабинеты, саморазвитие, форумы магического направления), для этого необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. Будем очень рады видеть Вас в качестве постоянных и активных участников. Не стесняйтесь задавать вопросы и участвовать в обсуждениях тем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » эзотерика » ЗДОРОВЬЕ » ВНИМАНИЕ: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ!!!


ВНИМАНИЕ: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ!!!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Пищевые добавки, которые используют при изготовлении напитков, печенья, конфет и мороженого, отрицательно сказываются на поведении детей и могут вызывать развитие гиперактивности, предупреждает британское правительственное Агентство по пищевым стандартам (FSA).

Такие выводы сделали ученые из Университета Саутгемптона, протестировавшие влияние пищевых красителей и консервантов на поведение детей.

В эксперименте, продолжавшемся 6 недель, приняли участие около 300 детей в возрасте трех, восьми и девяти лет. Ежедневно в течение недели детям давали фруктовый напиток, содержащий ряд популярных пищевых добавок. На следующей неделе малыши получали напиток без искусственных добавок, затем – вновь с красителями и т.д. За поведением детей следили родители, учителя и независимые наблюдатели.

Выяснилось, что в те периоды, когда дети употребляли напитки с пищевыми добавками, их поведение менялось в худшую сторону: они становились гиперактивными, непослушными, вели себя импульсивно и плохо концентрировались.

По данным исследователей, повышенную возбудимость детей вызывали такие пищевые красители – тартразин (Е102), понсо 4R (Е124), желтый “солнечный закат“ (Е110), кармуазин (Е122), хинолиновый желтый (Е104), красный очаровательный (Е129) и консервант бензоат натрия (Е211).

По окончании тестов руководитель исследования Джим Стивенсон заявил: “Теперь у нас появились четкие свидетельства того, что комбинация ряда пищевых красителей и консерванта бензоата может оказывать негативное влияние на поведение детей“.

Агентство по пищевым стандартам пока направило соответствующий запрос на рассмотрение Еврокомиссии. В тоже время родителям, считающих своих детей гиперактивными, посоветовали ограничить своих отпрысков в потреблении продуктов и напитков, содержащих красители.
По материалам medportal.ru

0

2

Жрать меньше надо всякую дрянь,тогда и болеть меньше будем!

0

3

Я пью всегда компот и очень редко сок из магазина.Компот из яблок,ягод,но самый вкусный и полезный считаю клюквенный компот.Сегодня он сварен со свежей клюквы.Очень давно я пил всякие напитки и от них у меня постоянно было странное чувство в желудке,а потом и во всем теле.Потом мне надоело и я перестал их употреблять.
К сожалению ничего о консервантах я не знаю,кроме того,что лучше без них обходиться.Если взять кружку и налить в ее лимонад,подождать пару минут,потом вылить все это дело,то кружка покрасится в цвет лимонада.А нам такое дают пить. :bad:

КРЫЛЬЯ НОЧИ написал(а):

Жрать меньше надо всякую дрянь,тогда и болеть меньше будем!

Неужели никогда эту дрянь не ешь?А болезни не только от "жратвы".Они очень часто бывают от сквернословия.

+1

4

А ещё той же кока-колой можно промывать охлаждающую систему двигателя внутреннего сгорания для снятия накипи. Можно себе только представить, как "смывается" накипь внутри нашего тела под действием этого юсовского пойла. :bad:

0

5

Чудеса вкусовых подделок:

Мы живем в век технологического прогресса и порой даже не догадываемся о том, что употребляем в пищу. Возьмем короля приправ — глутамат натрия (E 621), без которого немыслимо существование доброй половины ресторанов и в особенности заведений быстрого питания.

Этот синтетический усилитель вкуса способен творить настоящие чудеса, например, сделать низкосортное перемороженное мясо великолепным на вкус. Неудивительно, что многие повара, да и домохозяйки сыплют его вместо соли, а корпорации делают на чудесном порошке колоссальные прибыли, улучшая с его помощью вкус низкосортных продуктов.

Принцип действия E 621 таков: при попадании в организм он быстро проникает через кровь в мозг и усиливает вкусовые ощущения, в том числе чувствительность вкусовых сосочков языка. В итоге еда, поглощаемая нами, кажется потрясающей на вкус. В реальности же блюдо готовится из самых дешевых продуктов: фарша с использованием соевого мясозаменителя, низкосортных и перемороженных мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, грибов и т.п.

Однако, глутамат натрия имеет и более существенные недостатки. Он вызывает головные боли, повышенное сердцебиение, слабость в мышцах, сонливость, жар и т.п. Специалисты утверждают, что E 621 приводит к возникновению аллергий и наносит непоправимые повреждения мозгу человека, а особенно вреден для детского здоровья.

Глутамат и наши дети

Согласно многочисленным исследованиям, в результате употребления этого вещества у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. К тому же ребенок (как и взрослый человек) привыкает к содержанию в пище глутамата натрия. От частого употребления E 621 вкусовые рецепторы утрачивают чувствительность, поэтому человеку, часто его употребляющему, пища без его содержания кажется безвкусной. Это одна из причин, почему дети дома отказываются от блюд из качественных продуктов, но с безумной радостью бегут в фастфуд или просят купить что-то приготовленное фабричным способом.

Как избавится от глутамата?

Уже далеко не первый десяток лет подряд глутамат натрия – главный враг многочисленных организаций, борющихся за здоровое питание (особенно это касается детского питания и продуктов для детей). Однако до сих пор в результате каких-то необъяснимых, таинственных, почти мистических обстоятельств им это не удается. В то же время по столь же загадочным причинам компании производители продолжают получать неимоверные прибыли.

Безусловно, рестораторы – далеко не главные потребители глутамата натрия. Эта добавка присутствует в концентратах (супах, бульонных кубиках), баночно-бутылочных соусах, консервах, полуфабрикатах. Да и многие продающиеся в супермаркетах смеси приправ на треть состоят из E 621. Справедливости ради стоит отметить, что глутамат натрия – далеко не самая вредная пищевая добавка. Нередко повара и производители продуктов питания, стремящиеся минимизировать затраты и в то же время увеличить прибыли, в качестве альтернативы глутамату натрия используют инозинат натрия (Е 631) и запрещенный на территории России глутамат калия (Е622). А эти «приправы» способны нанести намного больший вред организму.
http://www.edobavkam.net/whoom.html
Что делать с этой химической катастрофой? Попробуйте найти в магазине продукты без химии - выйдете без покупки! Я стараюсь при готовке не использовать готовые смеси специй и бульонные кубики, размалываю и смешиваю приправы сама. Но каково было мое удивление, когда на пачке соли я прочитала, что в ней содержится ферроцианид натрия в качестве разрыхлителя! Это соль синильной кислоты. В википедии стоит о ферроцианиде: в высоких дозах вызывает повреждение почек. Что в этом мире можно есть?

0

6

Мда ... Я знаю гораздо больше чем здесь написано. Целую книгу на эту тему прочитал.Кстати, советую прочитать узнаете много нового : Михаил Ефремов, "Осторожно, вредные продукты" Вообщем есть пищу без добавок просто нереально. Ну и ладно. Ем всё подряд. На желудок не жалуюсь, хотя в детстве был гастрит.

0

7

Чтобы есть менее вредную пищу,не обязательно знать все о добавках.Я знаю один просто способ избавить себя от вечного вопроса о вредности добавок.Кушать пищу без добавок.Это значит не покупать ее,а выращивать самому.А что,мои предки магазинов не знали.Они все сами делали и не жаловались.Даже колодец с водой был один на несколько домов.Бьюсь об заклад,что они не мучали себя вопросом о вредных добавках.
Кстати,о желудке.Чтобы схватить язву вовсе не обязательно травить себя едой.Достаточно одного нервного срыва.

+1

8

Eyesoftruth написал(а):

На желудок не жалуюсь, хотя в детстве был гастрит.

Если был, значит, никуда не делся...

0

9

Padshiy Paladin написал(а):

не покупать ее,а выращивать самому

многие люди были бы счастливы, но не имеют возможности... :dontknow:

0

10

Прилаживайте усилия. :rolleyes:

0

11

Padshiy Paladin написал(а):

Прилаживайте

Это как?

0

12

Не понял вопроса.Всмысле каким образом,или где?

0

13

Ещё о вреде и пользе БАДов.

Ирина, бухгалтер, г. Ростов:
«Два год назад мне поставили страшный диагноз. Полгода я лечилась при помощи традиционной медицины, лежала в больнице, пила лекарства. Лучше не становилось — наоборот, только хуже. У нас на работе появилась новая сотрудница, которая, узнав о моем недуге, поведала мне историю о выздоровлении родственницы, которая принимала пищевые добавки. Я, конечно, заинтересовалась, — еще бы: такая надежда — попросила коллегу помочь приобрести средство. Она с радостью обеспечила меня полным комплексом, стоимостью в $500: мол, дорого, зато эффективно.

Пропив курс, существенного облегчения я не почувствовала, наоборот, весь месяц меня тошнило, и кружилась голова. Моя „спасительница“ успокаивала: „Это нормально: выходят шлаки“. Потом она настояла на приобретении еще одной порции БАДов: „Новый уровень, лечебный“. Голова продолжала кружиться, а однажды я потеряла сознание прямо на работе — попала в больницу с предынсультным состоянием. Потом выяснилось, что эти препараты нельзя принимать при повышенном давлении, а я гипертоник.

Конечно, я перестала пить эти БАДы. А когда вышла на работу после больничного, та сотрудница, что порекомендовала мне принимать добавки, уже уволилась».

Люди сами, без влияния злоумышленников тратят миллионы рублей на неопробованные лекарства, которые, в лучшем случае, бесполезны. Хотя могут оказаться крайне опасными. В итоге — пустые кошельки и гора напрасно принятых таблеток. Самый распространенный аргумент, который рисковый приобретатель использует для самоубеждения, — «натуральность» средства, произведенного «из растений».

Прежде, чем принять неизвестное целебное средство, созданное на натуральной основе, задумайтесь: в природе существуют и ядовитые растения, и «натуральное» вовсе не значит «безопасное». В отличие от истинных лекарств, которые официально продаются в аптеках и снабжены подробной инструкцией, к препаратам «на травах» в большинстве случаев прилагается бумажка с гарантиями излечения, но без информации о важнейших медицинских характеристиках: силе действия, побочных эффектах, а порой и дозах. В результате пациент рискует жизнью, принимая сомнительный препарат.

Если у вас нет документальных подтверждений приобретения препарата, наказать продавца за неожиданные «побочные эффекты» будет невозможно. Поэтому не спешите покупать лекарства, которые предлагают вам коммивояжеры или теле- и Интернет-магазины. Даже при покупке лекарств в аптеке нужно руководствоваться здравым смыслом: аптека не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, так что при выборе снадобья надо быть предельно осторожным.
http://dljavseh.ru/

0


Вы здесь » эзотерика » ЗДОРОВЬЕ » ВНИМАНИЕ: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ!!!