эзотерика

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ! ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, вы лишены возможности создавать темы, оставлять комментарии и просматривать некоторые категории нашего форума (консультационные кабинеты, саморазвитие, форумы магического направления), для этого необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. Будем очень рады видеть Вас в качестве постоянных и активных участников. Не стесняйтесь задавать вопросы и участвовать в обсуждениях тем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » эзотерика » СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА » Контроль тела


Контроль тела

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Не так давно я задался вопросом: насколько точно человек может контролировать своё тело ? Например, можно ли умышленно нагреть руку, изменить яркость "картинки" воспринимаемой глазами и т.п. Конечно, развить в себе такие способности совсем не просто, но если найдётся человек который занимался этим вопросом и достиг определённых результатов, то было бы очень интересно его послушать. Что касается понимания, то оно наверняка необходимо для достижения этой цели.

0

2

Я не достиг каких-то существенных результатов в области контроля над телом.Но знаю,что во главе всякого контроля стоит воля.Иногда не нужно знать,как что-то работает,достаточно сильно этого хотеть.
Так же можно "отдресировать" себя для определенных целей.Я заметил,что человек достигает всего путем множественного числа попыток.Это как укатывать асфальт.Ездишь туда-сюда,пока он не станет ровным.Знаю пару техник,с помощью которых можно просматривать прошлое у себя в голове,как кинофильм.Это что-то типа фотографической памяти.Знаю,что можно держа стакан воды в руке,закипятить в нем воду.Так что все в руках самого человека.Зависит все от стремления.

0

3

Spoll, хотелось бы узнать ваш уровень развития. Чем вы занимались, что читали, чего достигли?

0

4

Хотелось бы узнать ваш уровень развития. Чем вы занимались

В конце июля этого года я начал интересоваться эзотерикой, в целях достижения практических результатов. Натыкаюсь, в основном, на теософские трактаты. Кратко о себе: качок-программист.

Что читали, чего достигли

Эту статью мне дал почитать единственный человек хоть как то поспособствовавший моим поискам: theosophy.ru/lib/astral.htm . Кроме этой статьи я читал разве что различные форумы.

Чего достигли

На данный момент я только начинаю видеть некторое свечение вокруг предметов ( два слоя, один серебристый толщиной 1-2 мм., другой ярко белый толщиной более 40 см. а может толще ). Все остальные "результаты" субъективны и малочисленны, поэтому их не привожу.

Фактически занимаюсь тренировками на концентрацию внимания и воображение.

Отредактировано Spoll (2008-07-29 15:40:59)

0

5

Понятно. В общем, вы пока ещё в начале своего Пути. Хорошее время, могу поздравить. Статья, которую вы указали, слабовата, она написана сто лет назад, а в те времена о серьёзных вещах было не принято распространяться на публику. Но для общего образования вполне сойдёт. С Лидбитера да Папюса все начинают. А вот практикуете вы верно. Лучше всего с внимания и воображения и начинать. Можно добавить релаксацию (сейчас мало кто умеет расслабляться), медитацию. Чуть позже можно начать работать с энергетикой. Только не торопите события. Ошибка многих начинающих в том, что они хотят всё сразу и быстро, а потом расплачиваются здоровьем и мозгами. Самое лучшее - это развитие под руководством опытного наставника. Если есть такая возможность, то найдите наставника. Это и существенная помощь и страховка одновременно. Познакомьтесь с книгой Б. Сахарова "Третий глаз". Она вам будет полезнее Лидбитера.

0

6

Спасибо за информацию.
На данный момент я буду заниматься трёмя вещами: медитация, созерцание и концентрация. Судя по всему - это база, а остальное - техника. Сначала надо накопить "мышечную массу", а уж потом придавать ей "рельеф". Буду признателен если вы кратко поясните эти три понятия, особенно интересно чем отличается  созерцание от концентрации.

0

7

Слово "медитация" в переводе с латинского означает "размышление". Если быть точным, то медитация - это сосредоточенное размышление. Целью любой медитации является прекращение любых спекуляций разума. Медитация - это занятие разума одной единственной мыслью, которая должна привести сознание к прекращению внутреннего диалога. Чаще всего медитируют на абстрактных понятиях и символах. Например, медитация на звуках, когда происходит "сырое" восприятие всех звуков одновременно, когда звук, независимо от смысловой окраски воспринимается как звук, и ничего больше. Только это не медитация на музыке, даже если она медитативная, потому что музыка рождает образы, а это не является целью медитации. Медитируют на шуме дождя, ветра, на треске костра, шуме водопада, городских шумах.

Созерцание - это зеркальное восприятие (как зеркало, без анализа, мыслей), видеть то, что видишь. Созерцание выполняется в трёх вариантах. Первая разновидность: необходимо удерживать перед мысленным взором произвольно выбранную картину, стараясь при этом не допускать никаких посторонних мыслей. Нежелательно представлять огонь, людей, животных или предметы, сделанные кем-либо. Лучше всего представлять какой либо любимый пейзаж или что-то сделанное своими руками. Можно представлять геометрические фигуры приятного, легкого цвета.

Вторая разновидность: созерцать что-то, что происходит в динамике, созерцать спокойно, стараясь сохранять безэмоциональное состояние. Можно мысленно рассматривать дорогу из дома на работу, обращая внимание на самые мелкие детали.

Третья разновидность: необходимо во время созерцания постараться достичь состояния полного внутреннего безмолвия, ни о чем не думать, не допускать мелькания мысли. Необходимо достичь состояния, когда нет ничего вокруг.

Концентрация внимания - это тоже техника медитации для увеличения внимательности через косвенную активизацию третьего глаза. Она заключается в удержании внимания на каком-либо объекте. Такое удержание означает выделение «объекта», в качестве некоторой определенности, фигуры, из общего фона.
Концентрация позволяет улучшить память, способность восприятия и внимательность. Кроме того концентрация делает ум человека более осознанным, управляемым и острым.

Для всех этих направлений существуют специальные упражнения и техники. Я вам посоветовал найти книгу, там как раз описываются некоторые упражнения и техники. Существуют и другие книги. Эти термины пришли из йоги. Можно посмотреть умные книжки по йоге и найти для себя упражнения.

0

8

Padshiy Paladin написал(а):

Иногда не нужно знать,как что-то работает,достаточно сильно этого хотеть.

Как говаривал Дон Хуан "Хоти, пока не уписаешься"

Отредактировано Фикус (2008-11-23 01:22:18)

+1

9

Padshiy Paladin написал(а):

Знаю,что можно держа стакан воды в руке,закипятить в нем воду

Получается?

0

10

Фикус написал(а):

Получается?

Только когда хочешь так,что уписаешься,или даже укакаешься.

+1

11

Padshiy Paladin написал(а):

Фикус написал(а):Получается?

Только когда хочешь так,что уписаешься,или даже укакаешься.

:D  :cool: Padshiy Paladin, а без испражнений как успехи? Я спрашиваю, потому как думаю вот о чем: чтобы вскипятить утром чашку кофе мне надо при этом тужиться, или всё же лучше заняться испражнениями?

0

12

VIZARD написал(а):

а без испражнений как успехи?

Успехов к сожалению я не добился :'( .Однако уверен,что это достижимо,но при больших усилиях.А написал был так коряво,потому что так спросили.

VIZARD написал(а):

Я спрашиваю, потому как думаю вот о чем: чтобы вскипятить утром чашку кофе мне надо при этом тужиться, или всё же лучше заняться испражнениями?

Легче кипятильником вскипятить.Потому что так насиловать себя не каждый отважится.Тут надо чемодан желаний,аккумулятор веры и картинка детской наивности,и то может не сработать.Так что если есть хоть капелька сомнений,то лучше все в туалет :D .Помню много экспериментов,которые у меня не получились,но веру в их работоспособность я не потерял.

0

13

Мое тело живет отдельно от меня. Оно делает довольно странные вещи. Например оно ест по ночам. Вчера моя дочь поймала его за этим неприличным занятием.А я не замечала! Я стала за ним шпионить. И пришла к выводу, что оно реагирует на то, что меня не волнует. Я же знаю, что все суета-сует, но оно не знает этого и огрызается на грубость, злословит и.т.д. Когда "помню" себя, оно становится послушным и внимательным. Но это бывает считанные минуты. Я восхищаюсь вашими успехами в практиках. А я не могу даже часа помнить себя. Когда я помнила, что прошлого нет, за спиной появлась пропасть. Такая же пропость появлась и в переди, потому что и будущего тоже нет. Есть только это мгновение и .......... я "увидела" себя на высокой острой скале. Шагнуть не смогла. Наверное взлетела, потому что не поняла что произошло. Наверное сознание покинуло меня, но я точно знаю, что я шла по дороге и не падала и не летала. Внезапно я отчетлево "услышала","поняла", "знала", что я дома. И все стало другим. Звуки, запахи, зрение. Безграничный уют и покой. Через пару дней я утратила это чувство. И опять не помню себя. В те минуты, когда вспоминаю, все красиво. Недавно на Марсовом поле даже кареты "видела" и "слышала" незнакомые звуки.
Решила заняться шпионской практикой. Следить за тем, что творит мое тело. Хочу понять мативацию его действий. Однажды оно закурило на выходе из кабинета в помещении налоговой инспекции! Но я же разумный человек. Я не могла сделать этого. Поэтому сделала вывод, что мое тело, как инопланетянен непонятно мне. Оно делает разные вещи, не советуется со мной. Может быть у меня раздвоение личности и я просто больна? Об этом можно поговорить только на вашем форуме в надежде, что Вы сможете понять меня. Поэтому я бесконечно рада, что нашла Вас.

0

14

Бывают такие случаи, когда тело вроде живёт самостоятельной личностью. Сознание не фиксирует многого из того, что иногда тело творит по собственной воле. Чаще всего такое случается у подростков и у лиц женского пола. Вопреки устоявшемуся мнению, многие из этих людей не являются больными людьми. Такое может случаться, например, из-за того, что в человека вселяется сущность. Иногда такое происходит из-за слабой воли человека или из-за подавления воли сторонней силой (зомбирование) - он не является хозяином своего тела в полном смысле этого слова, в психологии таких людей считают сомнамбулами. Но в каждом отдельном случае надо разбираться - что именно происходит.

0

15

Я научился увеличивать размеры зрачка почти когда захочу, только вот глаза устают но дальше или лучше я не вижу и цвета с зелёного на красный не меняются, только размеры в диаметрах.

0

16

PROROK007 написал(а):

Я научился увеличивать размеры зрачка почти когда захочу, только вот глаза устают но дальше или лучше я не вижу и цвета с зелёного на красный не меняются, только размеры в диаметрах.

И что даёт такое умение? Если толку от этого никакого, то стоило ли учиться бесполезному умению?

0


Вы здесь » эзотерика » СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА » Контроль тела