эзотерика

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ! ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, вы лишены возможности создавать темы, оставлять комментарии и просматривать некоторые категории нашего форума (консультационные кабинеты, саморазвитие, форумы магического направления), для этого необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. Будем очень рады видеть Вас в качестве постоянных и активных участников. Не стесняйтесь задавать вопросы и участвовать в обсуждениях тем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клятва

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Я столкнулась с ситуацией, когда при создании некоторых общественных организаций (причем, позитивного толка) их руководители решают, что члены организаций для большей весомости должны давать клятву о верности. Тексты пишут сами – я видела некоторые. Тексты хорошие, ничего, с чем бы, например, я не согласилась, нет. Все красиво и вроде бы неплохо задумано. Но у меня закрались сомнения, и я спросила о целесообразности этих действий. По каналу надмирной связи получила ответ:

Клятва на Библии связана с включением человека в высшие духовные планы. При этом формируется запись, с которой потом сверяются все поступки человека. При нарушении клятвы дисгармония между записью и реальностью приводит к какофонии в судьбе человека.
Клятвы, данные в устной форме, без соприкосновения с Библией, также связывают человека с тонким планом, как бы впечатывая слова в соответствующий пласт. Однако здесь их смыкание происходит не с высочайшими сферами, а лишь с теми, куда человек смог дотянуться.
Нельзя клясться другими людьми, так как они включаются в эту систему и, при нарушении клятвы, могут сильно пострадать. Даже если клятва не нарушается, то все равно такое «слипание» с другим человеком может принести ему вред из-за ненужного перетекания энергий и даже их распыления. Человек, которым клянутся, может испытывать дискомфорт из-за нарушения энергетических токов, а в некоторых случаях даже испытать энергетический удар, как от сильного толчка.
Почему не рекомендуется давать клятвы в обычных ситуациях, даже не смыкая их с живыми людьми и ценными для человека вещами? Клятва – это как печать, которая фиксирует сказанное в тонких планах.
При вступлении в любую организацию, где практикуется эта форма гарантии преданности, клятва будет действовать аналогичным образом. Можно ли быть уверенным, что человек в течение жизни не изменит свои взгляды? А запись в тонких планах уже имеется, отсюда – возможный дискомфорт и даже катаклизмы в судьбе. Поэтому рекомендуется выписать основные положения клятвы (если таковая уже имеется) в виде тезисов, лозунгов и т.п., разъясняющих деятельность организации.
Не стоит давать клятву публично, ибо она отпечатается тогда более весомо и четко с соответствующими последствиями. Вступающий в организацию должен только согласиться с основными ее лозунгами и требованиями – но не более того.
Клятва солдата имеет огромную силу. Предатель Родины просто четвертуется на тонком плане, а соответственно, серьезные нарушения фиксируются в его судьбе и судьбах его потомков.

***

Сказано же Христом: «Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.» Мф. 5:33-37

Взято тут:
http://www.liveinternet.ru/users/1590566/blog/
Кстати, там еще много всего интересного

0

2

Спасибо. Очень интересно.

0

3

Интересный момент:

как быть с подавляющим большинством бывших советских граждан, дававших клятву при вступлении в пионеры?
Продолжать быть пламенными борцами за дело коммунистической партии (хотя даже в те времена большинство воспринимало сей акт как формальность, чтобы быть "как все")?
Не уж-то у них у всех наблюдается "дискомфорт и катаклизмы в судьбе" именно по причине несоблюдения этой клятвы? Или клятва пионера - временная, на пару лет и ее действие давно прекратилось (с момента вступления в комсомол, например)?

Тогда, выход из любой организации автоматически прекращает действие всех взятых на себя обязательств (включая клятву) перед этой организацией. Или я не прав?

0

4

ИрБу написал(а):

Спасибо. Очень интересно.

Может и интересно... Только мне чего-то не всё понятно - что здесь интересного... Женщина просто такими постами завлекает на свой блог. А я, прочитав пост, переполнен вопросами к автору, который, скорее всего не ответит, потому что написал тему не для ответов.

0

5

Corvin написал(а):

прочитав пост, переполнен вопросами к автору, который, скорее всего не ответит, потому что написал тему не для ответов

Думаю, на все вопросы Оранта ответит. Только лучше вопросы задавать в ее блоге.

Вопрос о  пионерских клятвах я передал Оранте.  Как только ответ появится на ее блоге, перепощу его здесь.

0

6

Прохожий написал(а):

Интересный момент:
как быть с подавляющим большинством бывших советских граждан, дававших клятву при вступлении в пионеры?
Продолжать быть пламенными борцами за дело коммунистической партии (хотя даже в те времена большинство воспринимало сей акт как формальность, чтобы быть "как все")?
Не уж-то у них у всех наблюдается "дискомфорт и катаклизмы в судьбе" именно по причине несоблюдения этой клятвы? Или клятва пионера - временная, на пару лет и ее действие давно прекратилось (с момента вступления в комсомол, например)?
Тогда, выход из любой организации автоматически прекращает действие всех взятых на себя обязательств (включая клятву) перед этой организацией. Или я не прав?

Оранта пишет:

Спросила и по каналу связи получила ответ:
«Пионерские и комсомольские клятвы также осуществляли некоторое смыкание с тонкими планами. Но клятва является клятвой, когда она проходит через сердце. Многие ли, вступая в пионеры, пропускали чрез сердце это событие? Дети играли в игры, поэтому все конструкции, если и складывались, то разрушались в быстрые сроки. Иначе было у первых пионеров – там была идея.
Комсомол – все аналогично. Истинно давали клятву всегда единицы. Кто был готов за идею пожертвовать собой? Через кого идея прошла столь глубоко, что затронула сердце? А без этого клятва превращается в пустословие, некую игру, не дающую жестко закрепленных на тонких планах конструкций. Идея должна пройти через сердце – тогда клятва станет клятвой.
Но и детские игры в слова тоже нежелательны. Пустые слова тоже формируют конструкции, правда, другого плана – они могут смыкаться с аналогичными мыслеформами, близкими по вибрационным характеристика, усиливаться и приводить человека в дальнейшем к смыканию с различными организациями и направлениями. Но в каждом конкретном случае все индивидуально.
Серьезнее обстоят дела, если клятва построена на сознательном обмане – тогда это расценивается как предательство и вызывает жесткие деформации. Нельзя «понарошку» предавать свою веру, Родину и т.д.
Если человек произносит клятву, не придавая значения словам, как бы играясь, «от нечего делать», а потом изменяет своим словам, которые не прошли через его сердце, события разворачиваются следующим образом. Такая «халатность» вызывает агрессию будущего. Ты формируешь «клише», когда даешь клятву, которая даже не проходит через твое сердце. Рядом с тобой – люди, которые пропустили клятву через себя. Твое клише входит в их конструкции, как бы захватывается ими (тем более, если их большинство), и далее ты уже в будущем рассматриваешься как клятвопреступник, т.к. твоя структура плотно впечаталась в тонкие планы.
Если большинство – такие же, как ты, а устремленных – единицы, то все зависит от самой организации. Если ваша ячейка слаба, но есть более сильное поле, то вы также рискуете быть «захваченными» им, т.е. ваши клятвы-клише могут «впечататься» в тонкие планы достаточно основательно со всеми вытекающими последствиями. Если вы – это вся организация, то конструкция быстро распадется".

0

7

Напрашивается вывод:не клянитесь ничем и никогда.Все организации,требующие клятвы,шлите по-дальше,включая наш доблесный суд.Ведь там тоже можно случайно сказать не только правду.Из всего сказанного так же можно сказать,что клятва - это добровольные оковы,в которые так же добровольно принуждают заковаться.В будущем вам все равно будет каюк в этих оковах,потому что придется нарушить клятву.ибо она нескончаемая.В данной ситуации считаю разумным всем людям перестать врать.А то теперь,когда говоришь кому-то правду,то он тебя посылает.
Когда я присягал Родине на верность,то вообще мутно соображал.Там столько было всяких шишек и сержанты так нас гоняли,что было просто не до пропуска через сердце.Мне вообще было тогда много чего по-барабану,лишь бы все это скорей закончилось.А теперь представьте всю страну таких людей,за исключением единиц.Ой,может поэтому наша страна такая никудышная?Прогнозы не утешительные,наше будущее как у негра в заднем проходе,впрочем как и настоящее.И всему виной стала армия.Поверить не могу!

Я долго сам переваривал теорию клятвы.Ну примерно похожее что-то с описаным здесь,но есть много нестыковок.Вот моя "гипотенуза"(гипотеза):Сын встал на службу к царю вопреки воле отца,который там служил.Сын принял клятву на верность царю,а царь убил потом его отца.Сын вырос и царь потребовал чтобы он казнил своего брата,доказав тем самым свою преданность и не нарушив клятву.Сын не убивает брата,а убивает царя,который успел убить его брата.Кто в данном случае виноват?
Клятва - штука непостоянная.Ей свойственно меняться,как и всему,что человек сам же и создает.Постоянными остаются его намерения.Что посеешь - то и пожнешь.Клятва играет второстепенную роль и в большей степени формальную.При наших законах она вообще играет роль страха более сурового наказания.Скажите,какой юрист ссылается на тонкие планы,перед тем как кто-то в суде дает клятву?
Пример:я свято верю,что надо молится в пятницу и воскресенье.Ко мне приходит друг и просит научить молиться.Я его научу с условием клятвы,что молится надо каждую пятницу и воскресенье.Он принимает клятву (автор клятвы - я,постановка - тоже я).Потом по прошествии времени он приходит и говорит,что оказывается молится надо еще и в среду.Ага,значит молимся еще и в среду.Смотрим что меняется:автор клятвы - я,постановка - тоже я,редактор - мой друг.Ну вобщем мы уже можно сказать обреченные по вышеприведенной системе.Но я продолжу.Я решил посвятить в это моего сына.Он принимает клятву(уже с поправками,но идея остается та же).Все мы трое молимся среду,пятницу и воскресенье.Тут мой сын находит,что оказывается в пятницу молиться не надо.Мы все обдумываем это(не сжигаем никого и не объявляем богохульниками,как это у людей заведено),ага,точно не надо молиться в пятницу.Еще он предлагает клятву новичков принимать всем вместе,а не мне одному.И так мы уже обречены по полной.Нарушили две клятвы сами того не подозревая.Что у нас поменялось:автор клятвы - я,постановка - моя секта,редакторы - друг и сын.Клятва меняется со сменой идеи и открытых знаний,так что если она такая уж опасная,то ее лучше не создавать вообще.

P.S.Простите за нагрузку,пробило меня после долгого молчания. :rain:

0

8

Бунтовский написал(а):

Истинно давали клятву всегда единицы. Кто был готов за идею пожертвовать собой? Через кого идея прошла столь глубоко, что затронула сердце? А без этого клятва превращается в пустословие, некую игру, не дающую жестко закрепленных на тонких планах конструкций. Идея должна пройти через сердце – тогда клятва станет клятвой.
Но и детские игры в слова тоже нежелательны.

Ага, понятно... А вот у меня такой вопрос: практически каждый человек (или почти каждый) рано или поздно, но вступает в брачные отношения. Во время заключения брака молодожёны клянутся друг другу в верности до гроба и т.п. Их клятвы могут быть на тот момент идти через сердце, а потом проходит некоторое время и по каким-то причинам семья разваливается... Здесь этих клятвопреступников тоже ждёт четвертование посмертное?

0

9

Corvin написал(а):

Здесь этих клятвопреступников тоже ждёт четвертование посмертное?

Я вообще не признаю больше страшилок о послесмертных папках,которые всех негодяев пожнут,как серпом.Есть человек,есть воля.Как пожелаешь,так и будут четвертовать.Хочешь троевать,хочешь пятеровать,но лучше всего конечно шестеровать.Хотя я скорее сам кого хочешь там шестертую. ^^

0

10

"Слово" имеет на человека влияние (хотела написать власть) - в большей или меньшей степени. Даже если не брать понятие "клятва", а взять понятие полегче "обещание", то можно вспомнить как "общество" относится к людям постоянно нарушающим, несоблюдающим обещания. Их называют ненадежными, обманщиками, легковесными, даже пустыми. Это ни может не отражаться на жизни человека, особенно если нарушение обещания стало как бы второй натурой человека. Конечно причины нарушения обещания (клятвы) у всех свои - это может быть и духовный взлет и очередное падение "вниз". В конце концов это может быть "обыкновенный" невроз.
В "Библии", если не ошибаюсь, написано о запрете давать клятвы. Клятва там представлена как искушение от Дьявола.Понимаю это так, что клятва как бы "закрывает" человека, не дает ему дальше развиваться, меняться. И опять же, здесь главное, как сам человек относиться к клятве.

Отредактировано ИрБу (2008-11-03 11:03:10)

0

11

Бунтовский написал(а):

Дети играли в игры, поэтому все конструкции, если и складывались, то разрушались в быстрые сроки. Иначе было у первых пионеров – там была идея.

Собственно, о клятве говорил Иисус и главная его мысль: "Не клянись".

Не согласен с тем, что дети только в игры играют, иногда они относятся к клятвам очень серьезно и лишают за них жизни (либо себя, либо клятвопреступника).

0

12

Corvin написал(а):

Здесь этих клятвопреступников тоже ждёт четвертование посмертное?

Ответ в списке семи смертных грехов (следуя библейской традиции).

Собственно, само понятие клятвы как некоего торжественного обещания (обета), имеющего абсолютное и безвременное значение, думаю, родилось на основе библейских представлений о Вечности и потустороннем мире.
У людей небиблейской традиции существовало несколько иное представление об этом понятии.
Тот, кто верит в реинкарнацию и рассматривает свою жизнь как один из этапов в цепи перевоплощений не может рассматривать какую бы то ни было клятву верности как абсолютное понятие (В цепи перевоплощений мы все были и мужчинами и женщинами, людьми и животными, представителями различных народов, рас и видов живых существ. Как в таком случае сохранить верность одному из них?!). Он скажет по другому: моя судьба связана с ... (обозначается предмет клятвы), т. е. данный отрезок цепи своих перевоплощений будет посвящен тому-то, но не вся цепь (т. к. в различных воплощениях душа последовательно решает разные задачи).

Отредактировано Прохожий (2011-08-23 20:19:43)

+1

13

Прохожий написал(а):

Ответ в списке семи смертных грехов (следуя библейской традиции).

То, о чём пишет Бунтовский - вообще нельзя отнести к библейской традиции, так как в ней не говорится о "тонком плане". Здесь смешиваются различные понятия - библейские, евангелические и эзотерические. Мне интересно, что скажет на это изобретатель версии о четвертовании на тонком плане. Ведь по сути все люди в той или иной мере связаны клятвами. Значит, скоро не останется живых душ - все будут четвертованы на тонком плане. А кто тогда будет воплощаться на Земле? Зомби (люди без души)?

0

14

Бунтовский написал(а):

Клятва – это как печать, которая фиксирует сказанное в тонких планах.

Скорее клятва - это гарантия верности, своего рода договор, конкретного человека перед организацией или другим человеком.

И это повод получить наказание в случае нарушения клятвы.

Не клялся - и взыскать не за что.

А "тонкие планы" - для пущей острастки. ))

0

15

Я бы сказал,что некие договоры все же существуют.Не даром говорят "уговор есть уговор".

0

16

Считаю, что обсуждать верность того, что получено "По каналу надмирной связи" вообще не имеет смысла. Пусть это останется на совести "связиста". Если же интересна тема воздаяния за нарушения клятвы, то можно создать отдельную тему.

0

17

Только что читала тему "Брак или жизнь" не помню как она правильно называется)) Так вот, получается 2 человека дали Клятву когда женились?

0

18

... написал(а):

получается 2 человека дали Клятву когда женились?

Многие именно так и думают. На самом деле, если вслушаться в текст, который зачитывается в ЗАГСе, то нигде клятв не даётся. У молодых людей спрашивают согласия выйти замуж/взять в жёны. В церковном обряде тоже никаких клятв не произносится.

0

19

Я считаю брак - принятием определенных обязательств друг перед другом, и перед обществом в котором находимся.
К тому же со свадьбой ещё издавна связано много примет, поверий, а значит это важное действо, обряд.

Википедия написал(а):

Обря́д или ритуал — совокупность условных, традиционных действий, лишённых непосредственной практической целесообразности, но служащих символом определённых социальных отношений, формой их наглядного выражения и закрепления. Некоторые религии используют обряды для закрепления в сознании верующих некоторых религиозных представлений и укрепления веры во всемогущие силы.
Изменение статуса человека часто сопровождается обрядом, например: инаугурация, свадьба, похороны, крещение и т. д.

0

20

Lunna написал(а):

а значит это важное действо, обряд.

Чем именно важное?

0